Il pizzaiolo opera nel settore della ristorazione, occupandosi dell’intero processo di preparazione della pizza dalla fase iniziale di preparazione dell’impasto e formazione dei panetti, al confezionamento del disco di pasta lievitata e alla sua guarnizione, sino alla cottura.
Il pizzaiolo si occupa inoltre del mantenimento delle condizioni ottimali di igiene e pulizia della sua area di lavoro, della conservazione degli alimenti e – su richiesta – delle operazioni di approvvigionamento delle materie prime e dei semilavorati alimentari necessari.
SEP: 23 – Servizi turistici
ID PERCORSO: 4252
DESCRIZIONE DELLE ESIGENZE ESPRESSE DALLE AZIENDE:
L’analisi dei fabbisogni condotta evidenzia una esigenza nella formazione di figure che si occupino dell’intero processo di preparazione della pizza napoletana, dalla fase iniziale di preparazione dell’impasto, staglio dei panetti e lievitazione, alla preparazione degli ingredienti per la farcitura, alla stesura del disco di pasta lievitata e sua guarnizione, sino alla cottura. Si ritiene inoltre importante per i beneficiari l’acquisizione di competenze digitali chiave (DIGITAL KEY COMPETENCE).
TIPOLOGIA: Percorso Lungo
DENOMINAZIONE CORSO: Pizzaiolo napoletano
UNITÀ DI COMPETENZA: 7
DURATA COMPLESSIVA CORSO: 350 ore
AZIENDE COINVOLTE PER LO STAGE:
Lido Tado’ – Eboli (SA) / Osteria sul Ponte – Battipaglia (SA) / Pizzeria Carmine 2 – Battipaglia (SA)
INDENNITÀ ORARIA: 1 €
CUP: B23C22000800005