![pizzaiolo-programma-gol](https://i0.wp.com/www.csm-service.it/wp-content/uploads/2023/01/pizzaiolo-programma-gol.jpg?fit=500%2C334&ssl=1)
Il pizzaiolo opera nel settore della ristorazione, occupandosi dell’intero processo di preparazione della pizza dalla fase iniziale di preparazione dell’impasto e formazione dei panetti, al confezionamento del disco di pasta lievitata e alla sua guarnizione, sino alla cottura.
Il pizzaiolo si occupa inoltre del mantenimento delle condizioni ottimali di igiene e pulizia della sua area di lavoro, della conservazione degli alimenti e – su richiesta – delle operazioni di approvvigionamento delle materie prime e dei semilavorati alimentari necessari.
SEP: 23 – Servizi turistici
ID PERCORSO: 4252
DESCRIZIONE DELLE ESIGENZE ESPRESSE DALLE AZIENDE:
L’analisi dei fabbisogni condotta evidenzia una esigenza nella formazione di figure che si occupino dell’intero processo di preparazione della pizza napoletana, dalla fase iniziale di preparazione dell’impasto, staglio dei panetti e lievitazione, alla preparazione degli ingredienti per la farcitura, alla stesura del disco di pasta lievitata e sua guarnizione, sino alla cottura. Si ritiene inoltre importante per i beneficiari l’acquisizione di competenze digitali chiave (DIGITAL KEY COMPETENCE).
TIPOLOGIA: Percorso Lungo
DENOMINAZIONE CORSO: Pizzaiolo napoletano
UNITÀ DI COMPETENZA: 7
DURATA COMPLESSIVA CORSO: 350 ore
AZIENDE COINVOLTE PER LO STAGE:
Lido Tado’ – Eboli (SA) / Osteria sul Ponte – Battipaglia (SA) / Pizzeria Carmine 2 – Battipaglia (SA)
INDENNITÀ ORARIA: 1 €
CUP: B23C22000800005
![LIDO-TADO-AZIENDA-PARTNER-PROGRAMMA-GOL-FORMAZIONE-E-SOCIETA](https://i0.wp.com/www.csm-service.it/wp-content/uploads/2023/04/LIDO-TADO-AZIENDA-PARTNER-PROGRAMMA-GOL-FORMAZIONE-E-SOCIETA.png?resize=150%2C75&ssl=1)
![osteria-sul-ponte-pizzeria osteria-sul-ponte-pizzeria](https://i0.wp.com/www.csm-service.it/wp-content/uploads/2023/04/osteria-sul-ponte-pizzeria.png?fit=218%2C70&ssl=1)
![pizzeria-carmine-2](https://i0.wp.com/www.csm-service.it/wp-content/uploads/2023/04/pizzeria-carmine-2.png?resize=127%2C150&ssl=1)